La producción de conocimiento en la investigación de sistemas de producción tradicionales como el café y su etapa de beneficio son un desafío, el beneficio del café es un proceso tradicional por el cual se prepara el grano de café para los procesos de tostado y agregación de valor. La importancia del beneficio del café en el proceso de diferenciación y preparación para el consumo son un reto y una meta para la IES CINOC que con el lanzamiento de su marca de café Science and coffe (ciencia y café) manifiesta su compromiso con desarrollar productos innovadores y la investigación como base del desarrollo de la academia.
Este proyecto de investigación es la base de la idea de sacar un café de marca propia que inicio en el año 2000 con la siembra en la granja de café de las variedades Cenicafé 1, tabí y borbón en parcelas demostrativas de investigación participativa PARCELA IPA en una asociación con el comité de cafeteros de Caldas, en la cual se está evaluando el desarrollo de la variedad cenicafe 1, en distancias cortas de siembra.
El objetivo en sacar un blend (revoltura de variedades) que con procesos de fermentación, beneficio y secado diferenciados ayude a posicionar el café marca IES CINOC Science and coffe que como beneficios ayudará a posicionar los procesos productivos del CTT granja San José
Aún no hay reseñas.