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Manual técnico para el cultivo de aguacate enfoque BPA

El cultivo de aguacate se caracteriza por tener diversidad de aspectos desde la parte productiva, social, ambiental y económica de importancia que vale la pena abordar. Esta línea productiva es una opción para la diversificación de los cultivos y este, se ha posicionado como uno de los renglones económicos de importancia para el país. Esta fruta es originaria de América tropical, conocida por nuestros antepasados indígenas Incas, Mayas y Aztecas. En Colombia se ha cultivado en departamentos como el Tolima, Cesar, Antioquia, Huila y Santander.

Esta cartilla se desarrolla en el marco de ejecución del Modelo de Investigación Educativo Agro-rural de la IES CINOC en convenio con la alcaldía de Manzanares, con el fin de brindar al productor aguacatero, pautas y conocimientos para la adopción tecnológica apropiada en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), para el establecimiento de nuevos cultivos, mantenimiento de los existentes y el incremento de la productividad; con el fin de mejorar la competitividad en el mercado actual.

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